Cookie - Informativa Estesa

Informazioni sui cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Grazie ai cookie il sito ricorda le azioni e preferenze dell'utente in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l'utente torna a visitare detto sito o naviga da una pagina all'altra di esso. I cookie, quindi, possono essere usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e potrebbero contenere un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell'utente all'interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di 'terze parti'). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile dell'utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull'apparecchiatura dell'utente fino ad una scadenza prestabilita.

In base alla normativa vigente in Italia, per l'utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell'utente. In particolare, non richiedono tale consenso i cookie c.d. "tecnici", cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Si tratta di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall'utente.

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Prov. Gen...) ricomprende anche:

  • I "cookie analytics" laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.
  • I cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi, per realizzare un acquisto, ecc.).
  • I cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
  • Per i cookie cc.dd. di profilazione, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell'utente.

Questo Sito utilizza:

Cookie tecnici, cioè di navigazione o sessione e strettamente necessari per il funzionamento del sito o per consentire all'utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti.
Cookie analytics, che consentono di comprendere come il sito viene utilizzato dagli utenti. Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull'identità dell'utente, nè alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima.
Cookie di funzionalità, cioè utilizzati per attivare specifiche funzionalità del sito e una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso.

Per le ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali di cui all'art. 13 del D.Lgs. 196/2003 - Codice privacy si veda l'apposita Informativa sulla Privacy.

L'utente può selezionare quali cookie autorizzare anche attraverso le specifiche funzioni del proprio programma di navigazione (c.d. browser): tuttavia, nell'ipotesi in cui tutti o alcuni dei cookie vengano disabilitati è possibile che il sito risulti non consultabile o che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e/o l'utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito.

 

COME DISABILITARE I COOKIE

NB. Nel caso volessi bloccare i cookie, ti ricordiamo che questo potrebbe avere un impatto negativo sull’usabilità di alcuni siti web.
La maggior parte dei browser ti permette di rifiutare/accettare i cookie. Di seguito ti riportiamo alcune informazioni pratiche per disabilitarli sul browser che stai utilizzando.

Internet Explorer 9

Apri la finestra di Internet explorer.
Clicca su “Strumenti”.
Vai su “Sicurezza” e dopo clicca “Cancella cronologia”.
Spunta il box “cookies” e dopo clicca su “cancella”.
Clicca “Sicurezza” on the sulla barra.
Seleziona “Cancella cronologia”.
Seleziona l’opzione per cookie and e dopo clicca su “cancella”.

Google Chrome

Fai clic sull’icona “impostazioni” in alto a destra del menu.
Seleziona “Impostazioni”.
Nella parte inferiore della pagina, fai clic su Mostra impostazioni avanzate.
Nella sezione “Privacy”, fai clic su Impostazioni contenuti.
Per disattivare i cookie, seleziona Impedisci ai siti di impostare dati (in alternative puoi rimuovere tutti i cookie creati in un intervallo di tempo specifico selezionandolo dall’elenco a tendina).
Seleziona ” Cancella dati di navigazione ” per cancellare tutte le tracce dei siti che hai visitato.
Seleziona “Cancella cronologia download” per cancellare l’archivio dei file e dei programmi che avete scaricato.
Selezione “Svuota la cache” per cancellare le pagine dei siti inserite in memoria cache.
Puoi anche cancellare le password salvate (quelle che utilizzi per accedere ai siti) e i dati salvati per compilare form (ad esempio nome e cognome).
Poi clicca sul bottone “Cancella dati di navigazione”.
Clicca sul bottone “Chiudi”.

Mozilla Firefox

Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e seleziona “Opzioni” poi vai al pannello “Privacy”.
Nel pannello “Cookies”, cliccare su “mostra Cookies”.
Per rimuovere un singolo cookie cliccare sulla singola voce nella lista e dopo cliccare sul bottone rimuovi cookie.
Per rimuovere tutti i cookies cliccare sul bottone Rimuovi tutti i cookie.
Dal menù a tendina clicca sulla sottovoce “Preferenze”.
Seleziona la scheda “Sicurezza”.
Clicca sul bottone &ldqu o;Mostra cookies”.
Seleziona dalla lista i cookies che vuoi rimuovere.
Clicca sul bottone “Cancella”.

Safari 1.0 (MacOS X)

Dal menù a tendina clicca sulla sottovoce “Preferenze”.
Seleziona la scheda “Sicurezza”.
Clicca sul bottone “Mostra cookies”.
Seleziona dalla lista i cookies che vuoi rimuovere.
Clicca sul bottone “Cancella”.

PRIVACY POLICY E INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La nostra Privacy Policy descrive le finalità e modalità di trattamento dei dati adottate da ERGYCON e ha lo scopo di fornire al visitatore del sito www.ergycon.com, in qualità di utente del sito stesso, una chiara e completa informativa al riguardo, come richiesto dalla legge. L'informativa è resa solo per il sito www.ergycon.com e non per altri siti eventualmente consultati dall'utente tramite link accessibili dal sito, per i quali Vi invitiamo alla consultazione della relativa normativa. Specifiche sezioni del sito nel quale i dati dell'utente vengono raccolti, quali procedure di registrazione, accesso, altre richieste di servizi, documenti o moduli ricevuti o sottoposti all'utente o comunicazioni ricevute dall'utente potranno contenere informazioni specifiche sul trattamento dei dati o rinviare a questa Privacy Policy. Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso. Con il Vostro accesso ed utilizzo del sito, date atto di aver attentamente letto la Privacy Policy di ERGYCON e di accettare le finalità e modalità di trattamento ivi descritte. Qualora non riteniate di accettare questa Privacy Policy, Vi invitiamo a lasciare il sito.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI E LUOGO DEL TRATTAMENTO

Ai sensi del D.Lgs 196/2003, il titolare ed il responsabile del trattamento dei dati che vengono forniti o raccolti durante l'accesso a questo sito, è ERGYCON, marchio registrato di Conigliaro S.r.l. ("Società"). Il luogo del trattamento è identificato presso la sede sociale della suddetta Società. All’interno della Società i dati saranno trattati dai dipendenti che operano in qualità di Incaricati sotto la diretta autorità del rispettivo Responsabile del trattamento e dai collaboratori specificatamente incaricati del trattamento, in qualità di Titolari autonomi, per il tempo strettamente necessario all'esecuzione del servizio richiesto. Il sito www.ergycon.com è installato in un servizio di web hosting gestito da Aruba S.p.A.. I dati tecnici trattati ed alcuni dati personali conservati sul Sito (utili per il funzionamento regolare dei servizi offerti) sono pertanto situati nell'hosting della ditta che offre tale servizio per il periodo strettamente necessario e comunque in conformità alle vigenti disposizioni normative in materia.

TIPOLOGIA DATI TRATTATI E FINALITA' DEL TRATTAMENTO

Durante la consultazione di questo sito, per le modalità tecniche di navigazione tipiche di Internet, vengono acquisti dati di navigazione (quali, ad esempio, informazioni sull'utente visitatore del sito, indirizzo IP, le caratteristiche della consultazione in termini di accesso a sezioni, data e durata della consultazione e altri paramentri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente). Tali dati di navigazione, senza identificazione personale dell'utente stesso, verranno utilizzati solo a fini statistici e di rilevazione degli accessi al sito, volti a garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare i propri servizi rendendoli semplici ed efficienti. ERGYCON raccoglie e tratta informazioni che costituiscono dati personali (quali, ad esempio, cognome, nome, indirizzo, indirizzo e-email, telefono, cellulare) tramite il sito o a programmi speciali, per consentire all'utente registrato accesso a specifiche sezioni del sito appositamente dedicate, quali il suo profilo account e area riservata, o all'accesso dei servizi richiesti dall'utente, quale la gestione delle informazioni richieste sui prodotti o sui servizi offerti da ERGYCON. In particolare, i dati personali dell'utente e/o quelli che lo identificano, quali il suo indirizzo e-mail e la password di accesso, vengono trattati durante la procedura di accesso all'area riservata del sito, attivata su richiesta dell'utente. I dati personali potranno anche essere utilizzati con finalità contabili, amministrative, dichiarative, finanziarie, di gestione del credito e per adempiere ad obblighi legali di ERGYCON ed in tutti i casi previsti dal Codice Privacy. ERGYCON potrà utilizzare i dati dell'utente, anche durante la navigazione del sito, nell'ambito di analisi volte ad ottenere un riscontro sui suoi servizi o prodotti da parte dell'utente. CONFERIMENTO DEI DATI Fatti salvi i dati di navigazione la cui raccolta e trattamento, ai soli fini qui sopra, è implicita nella consultazione del sito, ogni altra modalità di conferimento dei dati, quali raccolta e trattamento di dati personali tramite il sito, vengono liberamente attivate su richiesta dell'utente (ad esempio tramite il modulo richiesta informazioni) e finalizzate a procedere con la richiesta formulata dall'utente, e pertanto il relativo conferimento dei dati è necessario per poter procedere con la richiesta dell'utente. Il conferimento dei dati personali per le iniziative di informazione commerciale e/o pubblicitaria, previo consenso dell'utente, è comunque facoltativa. I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

MODALITA' DI TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento di dati verrà prevalentemente effettuato per mezzo di strumenti cartacei ed informatici per la raccolta, registrazione, elaborazione e trasmissione dei dati. A fini di identificazione e conservazione, il trattamento dei dati comporterà la registrazione dei vostri dati sui sistemi e nelle banche dati di ERGYCON. Abbiamo adottato specifiche misure di sicurezza al fine di garantire la riservatezza dei dati, e tali misure si evolveranno nel tempo, in conformità alle leggi e ai regolamenti applicabili. I dati vengono trattati nel rispetto della vigente normativa in materia, eventualmente anche tramite soggetti terzi, opportunamente incaricati, che forniscono allo stesso servizi tecnici e/o operativi. Su richiesta dell'interessato l'utente potrà richiedere informazioni sul trattamento come precedentemente meglio dettagliato.

TRASFERIMENTO DEI VOSTRI DATI ALL'ESTERO

I dati possono essere trasferiti su server e/o database che si trovano in altri paesi (UE) e comunicati alla società ERGYCON – CONIGLIARO SRL. Tale trasferimento può essere necessario per finalità di carattere tecnico/operativo e per garantire una elevata continuità di servizio. MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY La versione pubblicata sul Sito è quella attualmente in vigore. Questa informativa sulla Privacy potrebbe subire modifiche o integrazioni in futuro. In tale ipotesi sarà inviata comunicazione riguardante i cambiamenti sostanziali inviandovi una comunicazione all'indirizzo e-mail che ci avete fornito o pubblicando un annuncio sul nostro sito web. Vi invitiamo comunque a verificare periodicamente la Privacy Policy per essere informati di eventuali modifiche.

DIRITTI DELL'UTENTE

L’utente può in qualsiasi momento esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 7 del Codice Privacy, compresi ad esempio il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, verificarne il contenuto, l’origine e l’esattezza, chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, l’opposizione al trattamento dei dati per motivi legittimi. Inoltre ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta e al trattamento dei dati personali a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Per qualsiasi domanda o richiesta relativa al trattamento dei dati personali da parte di ERGYCON e per esercitare i diritti riconosciuti dal Codice Privacy l’utente può contattare ERGYCON o il suo Responsabile del trattamento, il Responsabile CRM pro tempore, attraverso l'apposito modulo presente nella pagina contatti.